新闻动态

您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院成功举办“江苏省硅酸盐学会第32届特陶学术年会技能培训与交流”

作者: 时间:2019年10月15日 21:50 阅读:

10月14日上午,“2019江苏科技论坛特种陶瓷分论坛暨江苏省硅酸盐学会特种陶瓷专业委员会第32届学术年会”的分会在我校成功举办。本次分会设有“技能培训与交流”会场,在学道楼一楼报告厅举行。

在技能培训与交流会场,相关技术领域的专家学者围绕特陶产业工艺技术进行了交流,江苏省硅酸盐协会特种陶瓷专业委员会副主任委员徐常明博士作为本次会议的主持人,相关企业的专家及在校师生参会。

省内外各大企业的相关领域专家、学者及设备供应商,包括来自深圳的叁星飞荣机械有限公司、郑州的玉发磨料集团有限公司、卡尔蔡司显微镜以及中国科学院上海硅酸盐研究所的副总经理、研究院、技术工程师等,对参会的企业代表以及本校化学与材料工程学院功能材料专业近百名学生进行了专项技能、技术的基础知识普及和拓展。

在此次培训与交流会中,各企业代表提出的新型工艺手法、新型原料以及设备的使用等演讲引起了学生的普遍关注和浓厚兴趣,例如深圳叁星飞荣机械有限公司代表向龙华副总经理关于特陶粉体湿法研磨工艺及实践的课题,中国科学院上海硅酸盐研究所的夏金峰博士对于氧化锆粉体及陶瓷工艺的演讲以及卡尔蔡司公司的应用技术工程师对扫描电镜在陶瓷材料表征中的应用技术的详细描述。大家都踊跃提问,积极发言,整个会议气氛热烈。

本次会议报告了陶瓷及其他功能材料方面的研究成果,提供了成功的经验,对学校、学会和企业之间的交流起到推动作用,对学生认知程度和学习素养的提高、学院和专业的发展均具有重要意义。

摄影:纪网金、刘辉

供稿:纪网金、刘辉、余磊

上一条:我院举办江苏省硅酸盐学会第32届特陶学术年会青年学术沙龙 下一条:我院协办“2019江苏科技论坛特种陶瓷分论坛暨江苏省硅酸盐学会特种陶瓷专业委员会第32届学术年会”

关闭

版权所有©常熟理工学院苏州市功能陶瓷材料重点实验室 技术支持QQ:457670135 [后台管理]