新闻动态

您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

化材学子开展陶瓷义卖活动

作者: 时间:2018年12月19日 12:51 阅读:

近日,常熟理工学院化学与材料工程学院“陶瓷,从‘心’出发”暑期实践团正式开展实践活动——自制陶瓷工艺品并对工艺品进行义卖。

精心制作、耐心等待

6月30日,该团队成员进入实验室,为陶瓷工艺品的制作开始忙碌。大家一起商讨,请教老师,不断试验,最终确定制作方法。浆料倒入模具,脱模之后要自然干燥2天,之后放入马弗炉中烧要2小时,上色上釉后还要再烧2小时。10天时间大家经过了8次“调浆、注浆、脱模、干燥、烧结、上色、烧结”循环。制作过程是漫长的,但大家都耐心的等待,最终制作出了鸡、狗、龙、蛇、花瓶、大白、老鼠、老虎、猫头鹰等50个陶瓷工艺品。

爱心义卖、点滴汇聚

7月14日,该团队经过充分的前期准备,正式开启为期2天的义卖活动。全体队员满怀信心,带着精心制作的陶瓷工艺品分别前往石梅广场和方塔街,志愿者们找到人群较为密集的地方摆好摊位,精美的陶瓷艺术品吸引了很多行人的眼球,“这些都是你们自己制作的啊,手工真不错”“你们的活动很有意义”“我回去帮你们宣传宣传”……路人们热情地赞扬和支持让义卖变得更加顺利。

据悉,该团队在此次社会实践中共募得600元善款,将全部捐给该团队所在班级无机功能材料132班对口资助的孩子。(邱莹瑛 徐薛)


上一条:化材学院苏州市功能陶瓷材料重点实验室师生代表参加“第十一届先进陶瓷国际研讨会” 下一条:江苏师范大学张乐博士来化材学院作学术报告

关闭

版权所有©常熟理工学院苏州市功能陶瓷材料重点实验室 技术支持QQ:457670135 [后台管理]