新闻动态

您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

江苏师范大学张乐博士来化材学院作学术报告

作者: 时间:2017年10月27日 12:50 阅读:

10月26日下午,江苏师范大学副教授张乐博士到访化材学院,在敬行楼报告厅作了题为《透明陶瓷:应用与关键技术》的学术报告,化材学院青年博士王哲飞、李玉红、殷仕龙以及相关专业同学参加了报告会。

会上,张乐博士向现场师生介绍了江苏省唯一一个从事新型光学功能材料、激光器研发及其应用技术研究的省级重点科研实验室,展示了实验室中的先进激光材料与器件,并简要说明了他在先进光学功能材料、新型光学器材装备光电子应用技术等方面的主要研究方向。他表示,透明陶瓷优势明显,可以应用到国产透明YAG陶瓷、光学镜头和高温窗口等领域。张乐博士还详细讲解了透明陶瓷的去气孔化综合技术以及其在超低损耗激光陶瓷、Cr:YAG透明陶瓷和3D 打印制备生物陶瓷等方面的具体应用。

据了解,张乐博士目前在江苏师范大学物理与电子工程学院任教,是江苏省先进激光材料与器件重点实验室“光功能陶瓷”团队成员,美国佐治亚理工学院访问学者。近三年主持国家自然科学基金1项,徐州市科技项目1项,企业委托开发课题4项,参与国防973、国防基础研究等多项。目前在Jourmal of Materials Chemistry、Journal of the American Ceramic Society等国际杂志上发表高水平SCI论文60余篇,入选2017年省“六大人才高峰”等省校人才计划。


上一条:化材学子开展陶瓷义卖活动 下一条:化材学子赴宜兴参观名扬景观陶瓷厂

关闭

版权所有©常熟理工学院苏州市功能陶瓷材料重点实验室 技术支持QQ:457670135 [后台管理]